Mondello - 15-21 MAGGIO 2006

Windsurf: classe Mistral

A MONDELLO DOMINA HONG KONG DOPO LA PRIMA PROVA
MARCO CASAGRANDE PRIMO DEGLI ITALIANI

Si è aperta oggi con la disputa della prima regata l’edizione 2006 dei Campionati Europei della classe Mistral a Mondello.
Contrariamente allo scorso anno quando il Campionato Mondiale venne caratterizzato da giornate di forte vento, la massima rassegna continentale appena partita ha dovuto fare i conti con un Eolo piuttosto distratto che ha concesso solo una brezza leggera di provenienza variabile che non andava oltre i 4-5 nodi, costringendo i giudici di gara a far disputare una sola prova.
Eroi della giornata come da pronostico gli atleti di Hong Kong King, Yin Chan e Ho Chi Ho, che hanno chiuso la prova in prima e seconda posizione. Alle loro spalle il connazionale Yu Wing che ha preceduto il coreano Joon Sik e l’ennesimo velista di Hong Kong, Ma Knok Po.
In sesta posizione si è piazzato l’azzurro Marco Casagrande, in corsa per la conquista del titolo di campione europeo, che ha preceduto la coppia di under 17 greci, Sophocles Soluoutzidakis ed Alexander Giakas, desiderosi di far ben figurare la Grecia così come avvenne già due anni fa con la coppia Fragos-Chrysochoy in occasione del Mondiale Raceboard. Fra gli altri italiani in gara, Paco Wirz e Giuseppe Castelli sono giunti rispettivamente 13mo e 16mo, risultando primi nella categoria Master. Alle loro spalle, Alberto Gange, 18mo all’arrivo e Andrea Beverino, che ha tagliato il traguardo in 23ma posizione
Tra le donne è ancora un’atleta di Hong Kong, Chan Wai Kei, a primeggiare (17ma nella classifica assoluta), braccata dalla giovane greca classe 1990, Anastasia Davrou, e dall’israeliana Sivan Davidovich, surfista dell’Apoel Tel Aviv. Prima delle italiane è Valentina Failla dell’Albaria al momento in quinta posizione nella ranking assoluta femminile ma appena sotto il podio virtuale del Campionato Europeo, preceduta solo dalla greca Maria Papadali.
Domani, vento permettendo, il via della seconda prova è previsto intorno alle ore 12.